1. название "В поиках сокровища"
2. автор Я!
3. состояние пишется и неизвестно, когда допишется
4. жанр хм...Приключения, юмор...( ну я в этих жанрах не разбираюсь)
5.  дополнения автора и так это только черновой вариант, поэому не бить и керпичами не кидаться! Сначала я писала для себя, поэтому в основном рассказ состоит из диалогов, но будем работать, если закончим ^_^

Глава 1.Выбор сделан, назад пути нет.

Давным-давно на карте мира существовала маленькая страна под названием Вентляндия. Эта страна находилась в самом далеком уголке света, чтобы попасть туда надо было пройти бескрайние зеленые поля, заколдованный лес и пройти по радужному мосту. В этой стране все жили в счастье и согласии, жителей не заботили мирровый проблемы и глобальные катастрофы, они жили в своем хоть и маленьком, но лишенным горя мирке. Но не все было так гладко в этой мирной стране. 15 лет назад, во время передряг и невзгод в других странах, подверглись нападению молодая пара с маленьким ребенком. Ребенок выжил, а вот его родители нет. Позже маленькую сиротку нашла пожилая женщина и вырастила ее, как собственную дочку. Об этом происшествии еще долго говорили, все жалели маленькую девочку, оставшуюся без родителей, но не будем углубляться в события столетней давности и вернемся туда, откуда эта история взяла свое начало – в дом старухи, на окраине улицы.
А в этом доме сейчас за долгие годы царил мир и покой. Но какой ценой? Старуха умерла, оставив свою воспитанницу одну. Каждый приглашенный на похороны гость выражал почтеннее ушедшей, но ни кто не грустил, так как в стране счастья не положено грустить. Похороны проходили посреди небольшой комнаты, а в одном угле за столом сидела девушка, на вид лет пятнадцати, шестнадцати, со стороны она выглядела совершено спокойной и уравновешенной, но это только казалось. Последней каплей ее терпения было предложение одного парня познакомится. От ее удара стол, за которым она сидела, треснул, а затем развалился. Да. Она была сильна и как это не странно очень вспыльчива. Ее звали Кеши, совершенно необычное имя, не правда ли? Так ее нарекла старуха, когда нашла ее совсем маленькой, до сих пор не известно от куда она взяла это имя, ходят слухи, что эта маленькая девочка сама так себя называла. Но давайте не будем углубляться в эти подробности и вернемся назад, в дом на краю улицы. Но наверно говорить дом на краю улицы не правильно, так как дома по сути уже и не было, только развалины, а посреди этих развалин взбесившиеся Кеши. Похоже наша героиня окончательно вышла из себя.
- да, похоже я малость постаралась, - но лицо Кеши совсем не выражало сожаление, а на оборот она улыбалась.
- Кеши, ты опять вышла из себя? – спросила ее соседка. – и куда же ты теперь пойдешь?
- ммм. не знаю.
- не знаешь? Ну, думаю, ты можешь переночевать у меня, если пообещаешь ничего не ломать.
- большое тебе спасибо, моя дорогая соседка, но у меня на у3ме совсем другое.
- другое?
- да, я собираюсь отправиться в путешествие!
- что?! Ты соображаешь что говоришь?
- да. Эта захудалая деревенька мне до чертиков надоела, только содиру вещи и отправлюсь.
- я слышала в стране сейчас не спокойно, все больше и больше чужеземцев к нам пробираются, даже было несколько краж.
- а чего мне боятся? Пусть только они ко мне сунуться, я их по стенке размажу. Хи-хи.
- твой ход мыслей меня всегда пугал.
- да не переживай ты так, я напишу тебе письмо.
- мне? Да зачем? – соседка совсем не хотела иметь связи с этой взбалмошной девчонкой.
Но Кеши пропустила это мимо ушей и попросила бедную соседку помочь ей с продовольствием и деньгами.
Как видите наша девушка весьма вспыльчивая особа. Такой она была с детства,с самого появления ее в этой деревне она доставляла массу хлопот не только приютившей ее старухи, но жителям деревни. Но в хорошем расположении духа она весьма мила, и поэтому злить ее не стоит, для своего же блага. Ее красного оттенка волосы, большие серые глаза и миниатюрная, но весьма привлекательная фигурка только привлекало к ней большее внимание. Все это создавало, производило весьма разные впечатления.
На улице уже стояли сумерки, а Кеши все собирала вещи. Она не могла решить, что же ей пойдет в дорогу? Не идти же ей в домашнем костюме. Она перерыла уже все свои сундуки, но так ничего и не нашла. Оставался только сундук с бабушкиными вещами. Ну что ж, нет выбора, придется посмотреть и там. Перерыв и сундук бабушки, Кеши нашла, наконец, на самом дне интересную вещицу. То ли это была тряпка, толи плащ, толи что-то еще. Но когда она надела эту веешь, стало ясно, что это платье, но если развязать ленту у талии и расстегнуть пару пуговиц, то получится плащ. Ну что ж, похоже Кеши решила, что ей одеть, теперь надо собрать немного еды в дорогу и быстренько бежать из родной деревни, пока жители не заметили, что обломки ее дома попали и на другие, соседние дома.
- КЕШИ!!!!! – этот крик послужил сигналом, что надо скорее бежать и совсем не через главный ход.
- пожелай мне удачи, бабушка, - скоро попрощалась Кеши.
- Кеши! – услышала девушка у себя за спиной.
- а? – Кеши повернулась, -а!
- мы долго терпели твои выходки, но это уже не просто. Ты разрушила наши дома!
- так, успокойтесь. Эй, эй, что вы так странно на меня смотрите? – жители приближались все ближе и ближе, – ай, ай не надо.
Кеши пришлось в спешке убегать от разозлившихся соседей, похоже, теперь вернуться ей будет очень сложно.

глава 2.встреча

- эх, вся спина затекла. Как можно заставлять невинную девушку спать на голых камнях, да еще и в лесу, где бродят дикие животные! А если бы на меня напал волк? Ой, ой, ой лучше об этом не думать. – Кеши пришлось спать в пещере в небольшом лесу, так как найти ночлег ей так и не удалось, поправ-де сказать ей просто надоело идти дальше и она заснуло под первым же укрытием., - так, куда же мне теперь идти? Ммм…. А знаю, здесь должен быть город неподалеку. Да, скоро я смогу поесть нормально, уже слюнки текут.
Город оказался действительно неподалеку, уже через час Кеши сидела в харчевне и поедала десятую порцию жареной курицы. Да, да у нашей героини не желудок, а черная дыра, она всегда любила поесть.
- эй, сестренка, неси счет. Так животик я набила, чем бы теперь заняться? Надо бы поискать ночлег, не снова же спать в лесу.
- вор, вор. – услышала Кеши на улице.
- вор? вы, что совсем ку-ку? В стране счастья никто никогда не ворует! Но пойду-ка я посмотрю, что там происходит.
Но не успела Кеши выйти из харчевни. Как ее сбили сног.
- простите, я не хотел! – услышала, она удаляющий голос.
- да как так можно, сбивать невинную девушку, совсем беззащитную, - Кеши вся тряслась от злости, - а ну стой! – и «совсем беззащитная девушка» уже бежала за парнем, который посмел ее сбить.
- стой кому говорю! – парень завернул за угол, - не уйдешь! – Кеши подняла тележку с продуктами, которая попалась ей под руку и швырнула ее в этого то ли бедного то ли обнаглевшего парня. Сама тележка пролетела мимо, но вот продукты лежащие на ней достигли цели.
- ах, ты черт! – выругался парень, потирая ушибленный затылок.
- значит я черт?! – бежать было поздно, разгневанная Кеши уже стояла напротив.
- нет, я не в том смысле.
- а в каком же? – голос ее громыхал.
-я не про тебя, это я так. Я не хотел.
- а сбивать меня с ног ты тоже не хотел?! – парень потихоньку отползал в сторону, - а ну не рыпайся, а то, - Кеши угрожающе хрустнула пальцами.
- я случайно. За мной гнались и ты так внезапно вышла я не успел тебя обойти.
- за тобой гнались? Значит ты тот самый вор?
- я…я
- а ты знаешь, что воровство одно из страшнейших преступлений? Хоть это страна счастья, но наказывают здесь по страшнее чем в других странах!
- я не знал.
- как это ты не знал? – от удивления Кеши перестала сердится, - об этом даже грудной ребенок знает.
- а я пошутил.
- значит слухи не врут. Ты – чужеземец!
- пожалуйста, не говори никому.
- ну, я даже не знаю после всего, что мне пришлось пережить… так ладно, если отработаешь свою свободу – твоя тайна умрет вместе со мной, а если нет, - Кеши снова угрожающе хрустнула пальцами.
- а что я должен сделать?
Но Кеши не успел ответить. В их приватный разговор вмешались посторонние люди.
- вот они! Мы их нашли! – кричали жители города, - они разрушали пол центральной улицы!
- мы? Постойте, постойте, я догоняла вора!
- ты же обещала молчать, - проскулил вор.
- вора?
- да! Этот вор оказался довольно шустрым и мне пришлось разрушить немножко, чтобы догнать его, но это того стоило. Вы только посмотрите на это хитрое лицо. Он только и думает, чтобы еще украсть, он…
- я знаю ее! – Кеши перебила женщина средних лет, - она не заплатила за обед!
- не заплатила? Это же тоже самое, что и украсть, даже хуже. – говорили в толпе, -Они сообщники, держи их!
- ой, влипла. Ну было приятно с вами пообщаться, но мне пора. Столько дел, столько дел. Ну, пока. – Кеши не стала ждать ответной реакции и уже бежала к воротам города.
- эй, стой, подожди, - услышала она за собой чей-то голос. Кеши обернулась.
- а-а! опять ты?! Отстань от меня!
- ай, ай , ай. Как же не хорошо, - заговорил парень, когда нагнал наконец Кеши.
- что?
- учить людей, что хорошо, а что плохо, когда сама не палтешь по счету.
Кеши от возмущения остановилась, а ведь до ворот совсем ничего, пару шагов.
- ты, Ты
- что такое?
- это ты во всем виноват!!!
- да не ужели?
- если бы ты не сбил меня тогда, я бы не побежала за тобой и заплатила по счету.
- если бы ты вышла из харчевни после того как заплатила, о ничего бы не случилось.
- ну все… - Кеши сгребла его за шиворот, - ты мне НАДОЕЛ!
- а вот они! Шустрые, мы их догнали. – разгневанная толпа уже совсем подобралась к ним.
- ну за что мне все это!
« фу, ну наконец-то оторвалась» - думала Кеши, лежа на небольшой полянке и греясь на солнышке, - « хорошо, что этот идиот от меня, наконец, отстал, его наверно уже скрутили…ну и поделом, будет знать, как вмешивать в свои грязные делишки наивных девушек». С такими мыслями и под теплыми лучами солца Кеши уснула. Разбудил ее чей-то до злости знакомый голос.
- эй, эй, ты чего разлеглась, так ведь заболеть можно.
- чего тебе нужно?
-прости?
- чего тебе от меня нужно?
- мне? Ничего.
- ну и хорошо, тогда пока.
- а? погоди.
- что еще?
- а разве ты не боишься ходить одна?
- с чего это вдруг? В стране счастья глупо чего-то боятся.
- ну не знаю. А ты не хочешь присоединиться ко мне?
- чего?
- думаю я позволю тебе странствовать со мной.
- признайся, тебе нужна я, а не ты мне.
- а если я это признаю, ты позволишь мне сопровождать тебя?.
- нет.
- ну почему?
- по кочану и по капусте. Ну, пока. – попрощалась Кеши и пошла в сторону, где по ее рассуждениям должен быть следующее поселение.
- ну стой, ну подожди.
- когда же ты от меня отстанешь?! Я же сказала, я путешествую одна.
- ну почему бы тебе не изменить свои стереотипы и пойти со мной?
- потому, что у меня и так от тебя проблем выше крыши. Мы даже не знакомы, а ты уже успел меня втянуть в такое!
- а если мы познакомимся?
- что?
- меня зовут Артур Флетчер.
- ну черт с тобой. Меня зовут Кеши.
- Кеши?
- да
- просто Кеши? Без фамилии, отчества?
- да просто Кеши.
- как же так?
- слушай, если продолжишь в таком духе, я привяжу тебя к ближайшему дереву и оставлю на съедение волкам.
- да брось, в этой стране нет волков… или есть?
- не знаю.
- как это ты не знаешь?
- нет достоверных фактов, заколдованный лес до сих пор еще никто до конца не изучил. Известно только нахоженные дороги, они безопасны, но если пройти вглубь, то кто знает.
- ужас, а этот лес, он что, и вправду такой заколдованный?
- да нет, не думаю. Это название пошло еще с древних времен.
- с древних?
- да, просто старые байки.
- что, такие страшные.
- очень, хочешь, расскажу? – при этом Кеши сделала такое страшное лицо.
- нет, спасибо.
Кеши самодовольно улыбнулась. После знакомства она наконец смогла хорошенько разглядеть этого парня. На вид лет 19-20, довольно высоких и очень даже симпатичный, но одевается странно. Распашонка и шорты. А на них странный узор. Малость под глуповат, наивен. Волос почти не видно из-за кепки с таким же узором. « вот так всегда свяжусь с каким-нибудь психом и мучаюсь потом» - подумала Кеши, после краткого анализа своего спутника: « да еще и не местный. Наверно я родилась под несчастливой звездой».
- эй Кеши, - прервал ее размышления Артур.
- чего еще?
- а куда мы идем.
- в город.
- а долго до него идти?
- не знаю, думаю, к вечеру дойдем.
- что? Так далеко?
- да, - буркнула под нос Кеши.
- эхехе, а нельзя туда не идти, а то у меня ноги болят.
- нет. Я не хочу снова проспать голой земле, я хочу в теплую и мягкую кровать!
- тише, тише я не хотел тебя обидеть.
Но было поздно, терпение Кеши лопнуло, как мыльный пузырь. Все произошло в течение пару минут, Кеши поймала Артура и привязала его к дереву.
- надоело, - прокомментировала Кеши свои действия, - до встречи.
- эй Кеши ты же не оставишь меня здесь... а-а-а не уходи! Я не хочу быть съеденным волками! – но Кеши была уже далеко.




глава 3.Объявлена в розыск?! Да что за бред?!

Смеркалось. Кеши уже, который час непрерывно шла в сторону города, а он так и не появился. « может быть я иду не в ту сторону?» - размышляла Кеши, как ее кто-то окликнул. Это был Артур и не пешком, а на повозке. « и как ему удается так эффектно появляться?»,
- Не может быть это же та самая Кеши!
Девушка взглянула на извозчика, и ее лицо сразу прояснилось.
- дядюшка Эндер!
- так вы знакомы? – спросил Артур.
- да, мы старые знакомые. Ну, чего стоишь? Залезай, небось, устала идти-то.
- ага. – Кеши быстренько устроилась рядышком с извозчиком. - Дядюшка Эндер, как вы умудрились подобрать этого идиота?
- м? так это ты его привязала. А я то думал, кто же на такое способен, а это оказывается малышка Кеши!
- я его предупреждала.
- не сомневаюсь. Ну еду я, наслаждаюсь тишиной, как слышу страшные вопли. Подъезжаю, а этот парень к дереву привязан, да так крепко, чтож он такого наделал-то?
- да ничего я не делал.
- а тебя не спрашивают! – огрызнулась Кеши. – надо было слушать, что тебе говорят, а не надоедать своей болтовней.
- как давно я тебя не видел. Куда путь держишь?
- да в город, это еще далеко?
- ну думаю ночь проедим.
- чтооо? Ночь?
- а что такое? Тебя не устраивает моя компания?
- да нет что ты, а у тебя нету перины какой-нибудь.
- перины… ты посмотри в углу, может быть и есть.
- эй, Артур глянь там, не ту ли перины.
- я что тебе слуга!
- разговорчики в строю. – Кеши так глянула, что даже борец само в страхе убежал бы.
Есть. – заявил Артур через нескольких минут непрерывного рытья в тряпках.
- ура! Дядюшка Эндер, а зачем тебе так много всякого тряпья. – спросила Кеши, укладываясь на мягкую перину.
- да вот хочу продать, подзаработать.
- ясно, - пробурчала Кеши и уснула.
- чего ты там сидишь? – обратился извозчик к Артуру – подсаживайся комне.
- сейчас.
- ты не расскажешь мне, чего это на тебя Кеши разозлилась, а то из ее рассказа я ничего не понял, - спросил Эндер, когда Артур сел рядом.
- да я сам не понял. Не успел очухаться, как был уже связан по рукам и ногам.
- ты поосторожней с ней. Она девушка вспыльчивая, в следующий раз можешь так легко и не обойтись.
- что? Это было легко?
- а ты думал. Помню, я тогда первый раз приехал за долгие году в ее поселок, старого друга решил навести. Слышу шум, грохот. Поспешил туда. Ты представляешь, как я удивился, когда увидел источник Того переполоха.
- это была Кеши?
- да, это была она. Кеши стояла посреди дворика в детском саду. Но надо было видеть это. Если бы я не увидел, надпись « детский сад», то в жизни не догадался, что это был именно он. Все было сломано и разрушено, как Буд-то прошлась стада слонов. Как потом выяснилось, ее собирались забирать домой, а она хотела еще немного поиграть. Такая сила в 4 года.
- в четыре года!!
- удивлен?
- я знал, что она сильна для девушки, но чтоб на столько.
- да и к этому еще такой вспыльчивый характер.
- да, похоже, у ее родителей было с ней полно проблем.
- отнюдь.
- как же так?
- ее родители погибли, когда ей было 2 года.
- ?
- странно правда, страна счастья и ребенок без родителей.
- да.
- посмотри, когда она спит, то похоже не ангела.
Артур обернулся, и в правду, Кеши походила на ангела во сне.
- как раз такого ангела, только меньше. Мой друг и нашел и взял по глупости в свой дом.
- правда?
- да, он растил ее, как собственную дочь, и даже научился ладить с ее непростым характером. В общем и целом в доме у него была сравнительная тишина и благодать.
- сравнительная?
- да, по сравнению с тем, что творилось в других домах, когда Кеши у них гостила. – немного помолчав, извозчик рассмеялся, видимо вспомнив, что-то смешное. – но несмотря на то, что у Кеши нет родителей, она не унывает.
- ясно.
- она знала, что ее родители погибли с самого детства, как только научилась, хоть что-то понимать. За все это время, у нее было достаточно время на раздумья, как дальше жить.
Они еще долго разговаривали на разные темы, можно сказать всю ночь. И под утро стал виден город, потом проснулась Кеши и уже стало не до разговоров.
- до встречи дядюшка Эндер! – дядюшка довез нашу парочку до города и сейчас собирался ехать на рынок.
- берегите друг друга.
- аха, аха – Кеши сейчас ничего не волновало, она увидела таверну., - ну что встал? Пошли уже.
- Кеши, посмотри на это.
- ну что еще?
- вот. – Артур показал плакат с изображением Кеши, а рядом с ним весел другой, с изображением Артура.
- что? – возмутилась Кеши,- воровка? Награда?! Что за чушь?
- и что это значит.
- это значит, что нам пора бежать от сюда, как можно скорее.
- почему?
- ты что совсем дурак? Нас объявили в розыск.
- да?
- по дороге объясню, а сейчас нам пора бежать.
- почему?
- посмотри назад.
Артур глянул назад и сразу побелел назад. На них надвигалась толпа горожан.
- держи их!
- а-а-а. бежим, Артур!
Вскоре наши герои оторвались от погони, но это был совсем не конец. Артур подскользнулся и не удержавшись свалился в реку и как на зло их опять заметили горожане.
- Артур, чего ты там бултыхаешься, вылезай давай, нас же сейчас схватят!
- я не умею плавать.
- а черт, у тебя появилась прекрасная возможность научится. Я не собираюсь лесть в воду.
- нет, Кеши, подожди.
Если бы у Кеши не было хоть капельки сочувствия, она бы бросила его, но оно у нее было и она не могла оставить человека на верную гибель. Она прыгнула за Артуром в реку.
- держись! – схватив его, она не потащила его на берег, а начала топить, - идиот, какого черта ты свалился в реку, если не умеешь плавать а?
- Кеши.
- что?!
- тебе не кажется, что течение стало сильнее?
- м? – Кеши оглянулась и у нее задергался левый глаз, - ВОДОПАД!